首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

江北区五里店街道举办第六届“最炫民族风”少数民族中秋茶话会


9月11日,五里店街道在工校社区广场举办第六届“最炫民族风”中秋茶话会。辖区各民族兄弟姐妹齐聚一堂,在欢快的氛围中共话民族大团结,在美好的憧憬里共庆佳节,喜迎新中国成立70周年的到来。

活动在欢快的少数民族歌曲联奏中拉开了序幕,少数民族群众穿上各自的民族服装,唱起悠扬的民族歌曲,畅谈祖国的繁荣昌盛。京剧《梨花颂》、川剧变脸、群舞《欢乐苗家人》等才艺展示,赢得了现场观众的阵阵掌声;打糍粑、画糖人等传统习俗也被搬到了活动现场,促进了各族群众相互交流交融;在少数民族群众自制的KT照相板前大家争相留念。活动最后在大合唱《我和我的祖国》歌声中画上尾声。

现场各族群众纷纷表示,今年的中秋活动非常有意义,时值新中国成立70周年,增进了对民族大团结的认识和各民族之间的感情,在今后的生活中守望相互,携手共建美好家园,为国家繁荣和社会稳定作出应有的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013