首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】蓝庆华对民主党派自身建设提出三点希望


近日,在璧山区委2019年度暑期谈心会上,区委书记蓝庆华在听取了区各民主党派关于党派建设、履职成效、思想动态等情况发言后,就民主党派加强自身建设提出三点希望:

一是加强政治建设。加强理论学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,把自己摆进去、把思想摆进去,真正做到在思想上与中共同心,在行动上与中共同行。

二是加强组织建设。按照中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见等文件的要求,有计划地做好组织建设规划,各党派要把组织建设放到全区经济社会发展的大局中整体谋划实施,把基层组织建设提高到新水平。

三是加强履职能力建设。区各民主党派要深入履职尽责,与区委一起开展好“大学习、大讨论、大检视、大整改、大创新”活动,不断提升五种能力,紧扣区委十四届七次全会精神开展好调研、建言等工作,为区委区政府科学决策当好参谋助手。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013