首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

“2019感知重庆苗乡文化交流活动美国行”成功举办

919日,由重庆市委宣传部、市委统战部和彭水苗族土家族自治县共同主办的 “2019感知重庆–苗乡文化交流活动”在美国圆满落下帷幕。在为期5天时间里,重庆文化交流团将欢快的苗乡歌舞,送到了众多美国民众的心中,展示了丰富多彩的苗乡文化,向海外宣传推介了重庆形象。

1.jpg

此次“2019感知重庆–苗乡文化交流活动”在美国底特律、圣堡罗、明尼阿波利斯三地举行,开展了形式多样的文化交流活动。期间,在底特律市政厅举行了“山水之城美丽之地”重庆形象暨苗乡文旅推介会,推介介绍了重庆的人文地理情况,发展现状以及重庆独特神秘的苗乡文化。并在推介会上向世界发出参加2020年重庆西部旅游博览会、中国国际智能产业博览会的邀请。中国驻芝加哥总领事赵建、密歇根州众议员辛西娅·约翰逊,密歇根州参议员麦克唐纳、马歇尔布洛克、吉姆·鲁内斯塔德、北美华人联盟主席王丽莎以及底特律市政府工作人员、社区商界人士等出席了推介活动。

2.jpg

此外,重庆文化交流团分别与中国驻外使领馆代表进行了深入交流,开展了“重庆时光”城市暨苗乡文艺演出,集体参访了圣保罗市政参议院,举行了天下苗裔–苗乡文化座谈会。通过人文交流让世界了解重庆,了解苗乡风情,取得斐然成效,成功促成重庆市苗族之乡彭水分别与明苏尼达华助中心和明尼苏达华兴旅行社签署战略合作协议。

3.jpg

                                                                                    


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013