首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

“同行千里 智汇广大”——重庆历史文化风貌区保护传承与更新发展研讨会成功举办

为贯彻习近平总书记关于“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”等系列重要讲话精神,2019927日,“同行千里·智汇广大”主题系列活动之重庆历史文化风貌区保护传承与更新发展研讨会在渝中区印制二厂顺利举行。活动由重庆市委统战部、重庆知联会主办,渝中区委统战部、区知联会承办,来自全市历史文化、规划设计、文旅产业等领域的知名专家学者、党外知识分子和无党派人士汇聚一堂,分享心得体会、提出真知灼见,积极建言献策。重庆市委统战部、重庆市文旅委、重庆市规自局、渝中区委统战部、渝中区规自局的有关部门领导等30余人参加了会议。

1.jpg

渝中区规划研究中心有关负责人首先介绍了重庆历史文化风貌区的基本情况、重庆近年来在历史文化风貌保护与利用方面开展的工作、取得的成绩以及存在的法规制度不完善、资金技术投入不够、文物活化利用不足、产业生态发展困难等问题。

与会专家针对存在的问题、结合自身专业领域优势,分别从不同方面分享了心得体会和对策建议。大家一致认为,历史文化风貌区传承保护与更新发展是一项系统工程,应放在整个城市发展和产业布局中去统筹考量,树立大局意识,遵循“以人为本”的发展理念,培育文化根植的沃土和产业生态,使历史文化风貌区真正得到可持续发展。

此次研讨会是重庆知联会和渝中区知联会围绕中心、服务大局,积极为党外知识分子搭建建言献策、参政议政平台的具体举措,展现了党外知识分子关心社会发展、服务中心大局、贡献智慧力量的良好风采。市、区知联会将认真吸纳专家学者的意见建议,深入开展调查研究,努力形成高质量的建言建议成果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013