首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在九龙坡区调研宗教工作时指出 营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年

9月29日,市委常委、统战部部长李静赴九龙坡区调研宗教工作,强调要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教方针政策,营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年。

1.jpg


李静一行先后走访了重庆佛学院、华岩寺,看望师生和教职人员,详细了解课堂教学、人才培养和日常管理情况,检查指导国庆期间活动安排、生活保障和安全工作情况,并参观重庆佛教发展成果和书画展。

2.jpg

 李静强调,要坚持中国化办学方向,强化思想政治教育,引导宗教界自觉弘扬爱国主义精神,始终与党和政府同心同德,进一步理顺管理体制,加大支持力度,推进重庆佛学院规范化建设。要认真贯彻《宗教事务条例》,学习借鉴先进经验,坚决抵制“商业化”行为,维护宗教活动场所正常秩序。统筹做好寺院修缮和文物保护,积极传承中华优秀文化,确保宗教健康发展。要紧紧围绕“助力新时代、共筑中国梦”主题,有序举行庆祝活动,落实安全责任和值班制度,确保国庆期间宗教领域和谐稳定。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013