首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作

江北区组织侨界人士及留学人员代表开展“庆中秋、迎国庆”宫灯DIY茶话活动

12.jpg

近日,为迎接中秋佳节、庆祝新中国成立70周年,江北区侨办、区侨联、区欧美同学会联合举办“月圆中秋、祝福祖国”茶话活动。区欧美同学会会长、区侨办、区侨联有关负责人出席活动,归侨侨眷和归国留学人员40余人参加活动。

在中秋节挂宫灯,寓意吉祥、添丁。活动伊始,每一位与会人员都在留言墙上写下了对祖国的美好祝愿,现场一片节日喜庆的氛围。在专业手工老师的指导下,大家按照老师讲解的步骤动手操作起来,一盏盏漂亮的宫灯相继出炉。看着自己劳动的结晶,会员们爱不释手,大家举着宫灯纷纷合影留念。

活动中,专业古琴、香道老师为大家现场演奏传统乐曲和表演香道。活动结束时,与会人员一起合唱《我和我的祖国》。大家激情澎拜地引吭高歌,嘹亮的歌声响彻会场,共同祝愿我们伟大祖国日益走向繁荣富强。

区欧美同学会会长谢新在活动上表示,江北区的发展离不开归国留学人员的关心和支持,希望出国和归国留学人员围绕江北区经济社会发展中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、视野开阔、联系广泛的优势,立足岗位,建功立业新时代,为推动江北高质量发展走在前列作出积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013