首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

江北区共谋“两岸一家亲” 共联“渝台两地情”——区台联会举办四届一次理事会暨2019“迎中秋·庆国庆”茶话会

11.jpg

9月12日,江北区台属联谊会组织召开四届一次理事会暨2019“迎中秋·庆国庆”茶话会,区台联会全体理事出席了会议。区委统战部、区台办负责人参加了会议。

会议通报了当前两岸关系形势和今年以来江北区对台工作情况,组织大家学习了国务院港澳办、中联办香港局势座谈会以及全国港澳研究会专题座谈会精神。

区台联会会长宋克飞讲解了区台联会的组织特征和理事的职责任务,并就如何做好新形势下基层民间对台工作作了专题辅导。

与会人员交流了学习心得和涉台情况信息。大家纷纷表示,要加强与台湾亲人的联系,积极宣传党的对台政策方针,及时通报江北区经济社会发展成果,为促进两岸同胞心灵契合,推动两地融合发展贡献力量。

区委统战部负责人对区台联会全体理事在推动两岸基层经济文化交流、助推江北区经济社会发展、促进祖国和平统一方面提出了三点希望:一是要举好旗,深入贯彻习近平总书记对台工作重要思想,高举爱国主义旗帜,在反独促统上坚定不移;二是要献好策,积极参政议政、建言献策,融入全区中心工作,在服务发展上展现成效;三是要服好务,打造“江北台属之家”,在为台属排忧解难上尽心尽力。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013