首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【荣昌区】秦启光对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求


9月12日,荣昌区委常委、统战部部长秦启光在区委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上,对开展主题教育提出六点要求:

一是进一步提高政治站位。要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准初衷、明确主题、贯穿主线。认识开展这次主题教育重要意义,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

二是高质量推进主题教育。准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,坚决贯彻落实好,并自始至终贯穿于主题教育全过程,系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,推动主题教育扎实有效开展。

三是结合实际制定方案。对标对表,紧密结合实际制定本部门方案,精准落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯通起来、贯穿始终,做到同步谋划、同步开展、一体推进,把主题教育各项工作安排和基本要求全面准确落实到位,着力增强主题教育的针对性实效性。

四是统筹各项工作稳步推进。坚持两手抓、两促进,防止“两张皮”,统筹做好主题教育和日常工作,把主题教育融入到日常工作之中去。把开展主题教育活动与推动统战工作“争创一流、走在前列”相结合,与市委巡视、区委巡查整改相结合,与引导帮助民主党派开展“不忘合作初心、继续携手前进”相结合,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,确保顺利完成全年目标任务。

五是突出问题整改。坚持以自我革命的勇气,把调查研究和检视问题结合起来,从严对照、检视反思,努力把问题找准查实,深入剖析症结,强化整改落实。要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题,改进工作作风,加强技能学习,提高办事效率。

六是主动接受监督。要主动接受巡回指导组的监督指导,及时掌握主题教育的薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题,防止出现工作死角。对在主题教育中发现的问题,要及时整改,确保主题教育按区委要求全力推进。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013