首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中就党外代表人士实践锻炼工作提出三点要求


9月12日,重庆市党外代表人士实践锻炼巴南基地召开工作部署会。会上,区委组织部宣读实践锻炼人员任职文件,区城管局代表接收单位,李勇、刘姝含代表实践锻炼人员作了表态发言。区委常委、统战部部长胡百中就党外代表人士实践锻炼工作提出三点要求:

一是高度重视党外代表人士实践锻炼工作。各接收单位、实践锻炼人员要认真落实市委常委李静在第十一批市级党外代表人士实践锻炼工作动员会上的讲话精神,提高政治站位,狠抓工作落实。

二是实践锻炼人员要珍惜机会、锻炼提高。加强政治理论学习,主动参加巴南区民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,参加单位“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政治共识。主动融入巴南、融入单位,尽快熟悉巴南区情、单位情况。虚心学习,努力提升素质和能力。发挥优势、干出成绩,树好形象、遵守纪律,服从接收单位管理,共同维护党外代表人士的良好形象。

三是接收单位要履职尽责、加强管理。根据实践锻炼人员的专业特点、经历阅历等,做好分工安排,落实帮带领导。发挥实践锻炼人员的作用,支持实践锻炼人员参与重大决策,参加重要活动,深入调查研究。加强管理,完善工作联系、情况报告、导师带教、交流协作等制度,加强日常考核,帮助实践锻炼人员提高综合素质和能力。提供保障,从生活上、工作上等方面给予实践锻炼人员帮助和服务。经常与实践锻炼人员开展联谊交友活动,帮助解决实际问题。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013