首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【九龙坡区】汪平在第十批党外代表人士挂职总结会上提出四点期望

9.jpg

8月27日,九龙坡区委常委、统战部部长汪平参加第十批市级党外代表人士实践锻炼九龙坡基地2018—2019年度工作总结座谈会,对即将结束实践锻炼的12位挂职干部提出四点期望:

一要争当政治拥护者,全面提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终旗帜鲜明讲政治,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要争当岗位“全能手”,着力加强综合素质。各位党外代表人士要继续在政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力上,不断提高自己、完善自己、充实自己,把“五种能力”作为自身发展努力的目标。

三要争当业务“排头兵”,切实做到学以致用。挂职期间,每位党外代表人士均安排了具体分管工作,在实践锻炼过程中表现优异,取得了实实在在的收获。回到原单位后,要把实践锻炼取得的进步和提升切实转化为现实成果、转化为工作动力,主动围绕单位的中心工作、重点任务,加强调研,深入思考,立足本职岗位干出新的业绩。

四要争当互动联络员,加深与九龙坡的情感。一年的挂职时间是短暂的,但这段经历是永远的。希望大家回到各自岗位后存念在九龙坡区的这段情感,继续发挥好区县之间、单位之间桥梁纽带作用,加强沟通、增进互动,相互学习、取长补短。也恳请大家一如既往地支持九龙坡区的发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013