首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【荣昌】举行重庆荣隆台湾工业园奠基仪式(图)

来源:荣昌县委统战部

926日,重庆荣隆台湾工业园奠基仪式暨重庆协旭机械有限公司开工仪式在荣隆镇举行。该工业园占地约6000亩,总建筑面积200万平方米,主要引进机械加工制造、汽摩配件、工业包装等企业为主,企业60 %以台资企业为主。

县委书记、县长谢金峰宣布荣隆台湾工业园奠基。

市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋平指出,荣昌按照市委、市政府的要求,始终把招商引资和园区建设作为加快发展的重要支撑,千方百计谋发展,形成了“大抓项目、抓大项目”的良好局面。他希望荣隆台湾工业园立足荣昌放眼全国,做强品牌,早日实现创百亿工业园的奋斗目标。

据悉,该工业园区位于成渝高速公路桑家坡收费站旁,区位优越,交通便捷,人力资源丰富。预计到2022年,园区企业产值将达到100亿元,税收6亿元。

县委常委、统战部部长王忠荣主持奠基仪式。市级相关部门在仪式上授予荣隆镇“荣昌县青年创新创业基地”、重庆服务业标准化示范试点单位”、“重庆市企业文化研究会副会长单位”、“重庆低谭示范工业园”、“重庆专利技术产业孵化示范基地”称号;仪式结束后,还举行了重庆荣隆台湾工业园奠基仪式暨重庆协旭机械有限公司开工仪式媒体见面会,现场解答媒体记者的提问。

市政协港澳侨台和外事委主任周群、市台办主任王泰来、市政协港澳侨台和外事委副主任邹小平、市质监局副局长何其、市中小企业局局长马发骧、市网信办副主任刘晓年、团市委副书记常晓勇、市中小企业局副局长马奇昌,县领导李君成、颜三林、唐成军、秦启光、郭继勇、唐毅、潘英、王功华、阮维佳、王宏、肖建东及相关部门负责人参加奠基仪式。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013