首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【垫江县】五措并举加强统一战线信访维稳工作

来源:垫江县委统战部

为迎接十八大的胜利召开,垫江县结合工作实际,五措并举狠抓统一战线信访维稳工作,有效营造和谐稳定的社会环境。

一是坚持领导干部轮流接访制度。建立领导带班轮流接访工作制,每天实行现场接访,直接倾听统战对象诉求。

二是突出重点,做好统战对象矛盾纠纷排查调处。针对全县统战工作中存在的突出问题,健全了矛盾排查和协调处理机制,做到“早介入、早调处、早化解”,把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层。

三是化解矛盾,做好统战信访稳定工作。对统战对象反映的问题实行专项督办,由统战委员牵头协调处理,确保“事事有解决”。对不符合政策规定不能解决的问题,向当事人做好解释说明和教育疏导,切实做好统战对象的稳控工作。

四是加强走访,联络感情。认真开展 “三胞三属”慰问、走访活动,注重关心统战特困对象的生产和生活,送去党委和政府的关怀,不断联络感情、增进友谊。

五是加强信息报送。坚持零报告制度,要求各乡镇每天下午三点半前向县统一战线办公室报平安,县统一战线办公室再根据实际情况向县信访办、维稳办报告。

         


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013