首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【垫江县】彭正容部长对港澳台侨胞寄语四点希望

来源:垫江县委统战部

926日,垫江县召开港澳台侨胞中秋国庆座谈会,会上,县委常委、统战部长彭正容对港澳台侨胞提出四点希望。

一是希望港澳台侨胞积极参与垫江建设。一如既往地心系家乡、倾力家乡,回家乡考察、投资、发展,关心、支持、参与垫江建设,共享垫江科学发展的重大机遇。

二是希望港澳台侨胞发挥好桥梁和纽带作用。分发挥海外资源丰富、联系广泛的优势,积极宣传推介垫江经济社会发展的新成就,为扩大垫江影响、深化垫江对外交流合作搭桥铺路,献计出力,积极为吸引海外资金、技术和人才牵线搭桥,做好家乡大招商、大发展的桥梁和纽带。

三是希望港澳台侨胞积极参与对外文化交流活动。做民间外交的友好使者,让垫江走向世界,让世界认知垫江,提高垫江在海外的知名度和美誉度。

四是希望港澳台侨胞维护祖国统一。继续秉承爱国爱乡光荣传统,立足家乡亲情,加强与台湾侨界的交往与联系,以侨促台、以侨促统,为实现祖国统一大业作出应有的贡献。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013