首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中就区知联会会员物色储备工作提出四点要求

近日,巴南区委常委、统战部部长胡百中就区知联会会员物色储备工作提出四点要求:

一是提高政治站位。认真学习领会市委统战部有关文件精神,准确把握工作原则、范围对象、标准条件和工作程序,把此项工作纳入各级党组织重要议事日程、纳入统战工作考核内容。

二是常态开展调研。采取多种形式深入镇街部门(单位)尤其是教育、卫生、国资等领域开展调研,了解党外知识分子和无党派人士的思想政治、工作等状况,坚持每年拉网式、全口径统计,摸清全区党外人士基本情况。

三是加强沟通协调。坚持严格标准、确保质量,会同组织人事部门、有关部门(单位)做好区知联会会员初步人选的推荐工作,建立健全人选的发现掌握、酝酿沟通、审查吸纳等工作机制,常态物色储备各方面优秀人才。

四是加强区知联会建设。加强区知联会领导班子建设、组织建设、履职能力建设、制度建设,充分发挥区知联会的蓄水池作用,为民主党派输送更多更优秀的人才,巩固和发展多党合作事业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013