首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵:多方支持,合力推动“万企帮万村”精准扶贫行动


近日,秀山县委常委、统战部部长王兵在全县统一战线“万企帮万村”精准扶贫推进会议上,提出要多方支持,合力推动“万企帮万村”精准扶贫行动。

一是职能部门要按照“放管服”的改革要求,不断优化营商环境。一是充分做好产业承接配套服务,细化落实扶贫资金整合使用、扶贫贷款贴息等鼓励民营企业参与脱贫攻坚的支持政策。二是结合民营企业实际,降低支持政策的入围门槛、简化审核程序,提高申报的便捷性,增强民营企业政策获得感。三是对带动建档立卡贫困人口增收脱贫的帮扶企业,要给予扶贫再贷款等金融政策支持,落实企业参与扶贫相关优惠政策。  

 二是金融机构要支持民营企业并提供信贷。金融机构要树立“扶持帮扶企业就是扶持贫困户”的意识,支持扶贫企业发展特色产业,带动贫困群众稳定增收,在风险可控的前提下,进一步降低融资门槛、简化审批程序,缩短授信周期。

 三是县民营经济发展工作领导小组要主动靠前提供支持服务。要积极跟踪企业帮扶项目落实情况,及时协调解决企业遇到的实际困难,领导小组办公室要优化台账管理,确保如实填报,杜绝数字扶贫。

四是村居干部要坚定信心、要恪守信用、积极配合。村居干部要充分发挥战斗堡垒作用,帮助企业做好扶贫规划,协调各方关系,及时提供贫困村相关情况,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题。

五是社会各界爱心人士要积极参与消费扶贫。社会各界爱心人士通过购买贫困户或帮扶企业生产的扶贫产品,帮助扶贫产品搭建好市场、卖出好价格,转化为扶贫实效,构建脱贫长效机制。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013