首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 网络安全宣传周

张华平:当下互联网内容安全机制存在三大痛点

来源:华龙网

北京理工大学副教授、博士张华平正在演讲。华龙网-新重庆客户端记者李裕锟 摄

张华平在高峰论坛上发表了《大数据内容安全与舆情源画像技术》主题演讲。

张华平介绍,网络信息安全存在五个层次,分别是物理安全、数据安全、运行安全、内容安全、实体安全。针对内容安全方面,张华平认为目前的安全机制存在耗人力、低效率、弱智能三个方面的痛点。

“举个例子,新浪、搜狐、网易、知乎都有24小时的内容监控专员,但是他们效率都不高。” 张华平说,这些监控专员们通过词表穷举法来进行内容管理,耗费巨大的人力成本。效率并不高。同时,弱智能也是痛点之一。张华平认为,现在的内容安全管理技术不能举一反三,对于各种音变、形变、噪音、繁简体难以识别,不能总结训练。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号