首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

垫江县2019年非公有制经济代表人士培训班开班

16.jpg

9月2日,垫江县2019年非公有制经济代表人士培训班开班仪式在厦门大学举行。此次培训班学员由部分县工商联副主席(副会长)、常委、执委,工商联界别政协委员,乡镇(街道)商会、直属商会、异地商会党支部书记、商会会长组成,共50名非公有经济代表人士参加培训,培训共5天时间,安排专题讲座、实地考察、座谈交流、现场调研、教育实践活动等课程。

县委常委、统战部部长刘琼在开班仪式上作了讲话。刘琼指出,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。举办此次培训班,就是要引导非公有制经济人士认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,尽快打造一支能融会贯通新发展理念、有着锐意进取的精神风貌、能创新推动民营经济高质量发展的高素质企业家队伍。

刘琼要求:一带着问题学,在经验借鉴上下功夫。针对企业在现代产业体系建立、创新驱动发展和如何解决企业困难上做什么、怎么做等问题,用好用足在厦门的时间,像海绵一样尽量吸取好的经验,力争学到更多的知识,拓展更宽的思维,获得更大的收获。二要带着思考学,在实践转化上下功夫。按照“立足企业实际、学以致用”的原则,坚持勤学与善思相结合、学习与运用相统一,使学习培训的过程转化成为增强能力本领、推动企业高质量发展的过程。三要带着规矩学,在严守纪律上下功夫。把政治纪律和政治规矩挺在前面,慎独慎初、慎微慎欲,严格遵守中央、市委关于加强教育培训学风建设的各项规定,用行动诠释“敬畏之心、戒惧之意”,充分展示垫江企业家的良好形象。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013