首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

大渡口区开展“检察护航民企发展”活动

15.jpg

“检察护航民企发展”检察开放日活动座谈会现场

8月28日,大渡口区工商联、检察院联合开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。区检察院代理检察长许创业,区工商联、区检察院领导班子,市、区人大代表、政协委员及辖区优秀民营企业家、人民监督员共计20余人参加活动。

区检察院介绍了上半年工作情况,向民营企业家解读分析了《检察机关服务民营经济健康发展十大经典案例》,听取民营企业在经营过程中的涉法问题,希望全区民营企业要建立现代企业管理制度,完善内部管理机制,查找内部监督漏洞,防范和化解企业经营中的法律风险。

与会人员对区检察院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合检察工作实际积极帮助协调解决民营企业的困难问题、维护民营企业正当利益表示充分地肯定,开展“检察护航民企发展”活动为民营企业规范经营“指点迷津”,为民营企业规避法律风险“出谋划策”,为服务民营经济健康发展营造了良好的法治环境。

区工商联负责人表示,希望区检察院与区工商联继续加强联系,畅通沟通渠道,精准对接民营企业法律需求,调整检察法律服务供给,开展针对性强、形式灵活的法律服务活动,切实为护航民企发展贡献力量。

最后,许创业要求,一是牢固树立服务民营经济就是服务发展大局的理念,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市政法机关服务民营经济发展“15条意见”等工作措施。二是围绕“打击、保护、预防、监督”四个方面,落实好民营企业走访及与非公有制经济人士联谊交友制度,切实维护民营企业的合法权益,帮助民营企业解决困难问题。三是完善协调机制。加大与区人大代表、工商联和企业的沟通协作力度,完善协调机制,针对企业法治需求开展“点菜订单式”法治宣讲活动,有效解决企业“后顾之忧”,为服务民营经济健康发展贡献力量。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013