首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

奉节县着力发展乡村旅游 助推民族乡脱贫攻坚


近年来,奉节县以发展乡村旅游为突破,利用龙桥土家族乡得天独厚的地理位置和旅游资源发展乡村旅游,进一步完善龙桥河景区软硬件设施,争创4A级景区,助推民族乡脱贫攻坚。在改造中,以不破坏原始生态环境为根本原则,通过启动大规模基础设施建设,先后建成景观台11个、观景亭26个、人行便道等,完成道、凉亭的升级提档,更方便游客游览。同时,结合该乡实际,打造了近100家农家乐,可同时接待10000名游客用餐,2000名多游客住宿。据龙桥河景区隆厚农家乐介绍,今年夏季以来,农家乐住宿天天爆满,主要是来自重庆、湖北、河北、广东、山东等省市的避暑度假游客,他家20个房间旺季时每个月可收入5至6万余元。

据悉,龙桥乡土家族乡位于奉节县以南的渝鄂交界处,龙桥土家族乡东、南与奉节县兴隆镇接壤,西、北与湖北省恩施市板桥镇相邻。占地约23平方公里,平均海拔1500米,森林覆盖率达87%,平均温度25℃,为典型的峰丛峡谷地貌,秀、幽、奇为其主要景观特色,其地下暗河体系长达50公里,其中露出地表部分总长约3.7公里,形成了山水相依的绝美画廊,其中龙桥河旅游风景区是奉节县“九天龙凤”风景区的重要组成部分。中外探险家多次到此探险和科考,极大地提高了景区的知名度。龙桥因生态环境极佳,成为理想的休闲度假胜地。龙桥土家族乡境内流传着比较丰富的民族文化,除土家饮食外,还有土家摆手舞、哭嫁、车车灯等土家文化活动。

11.jpg

龙桥河情歌对唱

12.jpg

龙桥河上泛舟



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013