首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【大渡口区】山东省威海市文登区委统战部赴大渡口调研交流统战知识进国民教育工作

7.jpg

8月26日,山东省威海市文登区委统战部调研组一行赴大渡口区调研交流统战知识进国民教育工作。区委常委、统战部部长王涛出席座谈会并交流工作经验。

调研组一行与大渡口区委统战部首先就统战知识进国民教育工作进行了座谈。座谈中,双方就统战知识及相关概念的内涵及外延、统战知识进国民教育工作的目标成效、统战知识与国民教育的结合点、不同阶段统战知识教学重难点与侧重点等问题进行了深入交流。王涛表示,文登区委统战部对统战知识进国民教育工作的理论思考非常深入,讨论交流的问题对大渡口区继续深化统战知识进国民教育工作有很大的帮助。希望双方进一步加强工作交流,创新工作方式把统战工作条例精神更好落到实处、产生实效。

8.jpg

随后,文登区委统战部调研组一行参观了思源公园统战文化广场和重庆市茄子溪中学。在统战文化广场,调研组深入了解了大渡口区统战文化工作的脉络。在茄子溪中学,调研组认真参观了学校的校园统战文化建设,并就统战知识、统战文化进国民教育的切入方式、课程设计、主题活动、氛围营造等问题与学校教师进行了深入交流。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013