首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

潼南区检察院召开“检察护航民企发展”座谈会

3.jpg

8月28日,潼南区人民检察院召开“检察护航民企发展”座谈会,听取民营企业家对检察工作的意见建议,确保为民营企业发展提供更有力法治保障,促进民营经济持续健康发展。区委常委、统战部部长沈蓉,区政协副主席、工商联主席向明,区检察院检察长刘瑜出席会议,区检察院、区工商联班子成员及21名民营企业家代表参加座谈。

座谈会上,刘瑜介绍了近年来该院涉民营企业经济案件办理情况及服务保障民营经济发展的相关工作情况,同时听取了民营企业遇到的问题及对检察工作的意见建议,同与会人员围绕如何服务保障民营企业积极发展,如何维护企业合法权益等问题进行了探讨。

向明指出,区工商联将搭建好“桥梁”,做好企业维权工作,积极解决企业经营中出现的问题及遇到的难题,同时加强部门间协作联动,加深与民营企业沟通联系,积极履职为经济持续健康发展营造良好法治环境。

沈蓉强调,潼南民营企业要团结在一起,多进行交流学习,实现大企业带动小企业的发展,从而实现共赢。潼南的发展离不开民营企业的发展,也离不开检察院对民营企业的保驾护航。检察院要坚持把民营经济的服务工作作为推动地方经济发展工作的重点,切实把服务民营经济发展放在心上、抓在手上、落到实处,为潼南民营经济不断发展壮大贡献检察力量。

与会民营企业家纷纷表示,区检察院通过面对面交流的方式,积极主动和民营企业进行沟通,了解企业经营发展中遇到的问题与困难,为民营企业发展提供了优质的法治服务保障,希望此类活动可以一直持续下去。

下一步,潼南区检察院将对民营企业代表所提出的问题进行重点关注和跟踪,对提出的意见建议进行认真梳理、研究并抓好落实,确保座谈会成果得到充分运用,切实维护全区民营企业的合法权益。同时,加快建设驻工业园区法律服务中心,继续落实领导干部联系民营企业等机制,切实做到民有所呼、我有所应,民有所望、我有所向,民有所需、我有所为,为推进潼南“四个做大做强”,推动高质量发展、创造高品质生活贡献检察力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013