首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆《渝苑四家》描绘巴山渝水好乡情

2.jpg

近日,《渝苑四家——赵无畏、罗四维、孙家群、郭相颖书画作品集》由市政府文史馆编印完成,该作品集精选了赵无畏等4位文史馆员中国画作品100幅,集中展现了他们多年来的艺术积淀和创作成果,也展示了美丽重庆的青山绿水。

《巴渝四皓》《五曜齐辉》《渝苑四家》等系列书画作品集,是市政府文史馆秉承“敬老崇文、存史资政”的宗旨,为年逾八旬、九旬的文史馆员举办书画作品展后编辑而成,旨在展现文史馆员的书画艺术水平和创作成果,弘扬中华民族优秀传统文化,让书画艺术更好地服务人民、走向大众。

《渝苑四家》书画作品集中,赵无畏馆员擅长工笔画,其笔法工致,刻画精细,《桃李情》《三峡嫂》《乌江妹子》《黄桷树》等作品,手法写实、表现细腻,以情动人、以美感人;罗四维馆员的山水画功力深厚,新颖高雅,《巴山之晨》《嘉陵夜泊》《乌江雨霁》《塗山古道》等作品,描绘了巴山渝水好风景;常年生活在长江、乌江岸边的孙家群馆员,对家乡的山山水水有着深厚的感情,《家在青山绿水间》《大山情怀》《故里山乡画意浓》《梦归故里》等,既饱含着浓浓的乡情,又浮现出淡淡的乡愁;郭相颖馆员守护、研究大足石刻50余年,对大足石刻倾注了毕生情感,他笔下的石刻观音像,刻画细腻、神态祥和,再现了大足石刻的宏大与精美。欣赏4位馆员的作品,既能领略巴渝美景、人文风情,享受艺术之美,又能为传统书画艺术学习创作提供借鉴。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013