首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【武隆区】“三项措施”推进统战工作“争创一流、走在前列”


为贯彻落实好全市统一战线“争创一流、走在前列”要求,武隆区委统战部制定《“争创一流、走在前列”工作贯彻落实方案》,从三个方面推进统战工作“争创一流、走在前列”。

一是明确基础任务。区委统战部综合评分标准及细则进行再细化,逐项提出工作目标,细化工作措施。对基础工作中充分发挥统一战线工作领导小组作用,扎实推进民主党派工作、民营经济发展、新的社会阶层人士统战工作,维护民族宗教领域和谐稳定,加强港澳台侨统战工作,加强党外代表人士队伍建设五个方面细化15条具体措施,明确具体要求,确保工作扎实推进。

二是压实加分任务。对信息工作、实践创新工作、理论创新工作、宣传工作、特色工作根据全区统一战线实际,分别量化了具体数量和名次,层层压实责任,力争加分工作有突破。

三是强化工作保障。明确了部主要领导担任组长,常务副部长牵头,各副职领导为成员的工作领导机制。由常务副部长抓落实、抓督查,并将任务落实情况作为平时考核、评先评优的重要依据。对在督促检查中发现的问题,予以通报并责成限时整改。对在工作中出现重大纰漏和失误的,按有关规定给予处理,从机制上确保“争创一流、走在前列”工作扎实推进。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013