首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

石柱县三举措做好新的社会阶层人士找工作


今年以来,石柱县把加强新的社会阶层人士统战工作作为新的工作着力点,在充分调研、摸清底数的基础上,让新的社会阶层人士找到“家”。

一是大力宣传引导,促进新的社会阶层人士形象提升。充分利用县电视台、报纸、网站等媒体平台,广泛宣传新的社会阶层人士工作先进集体和新的社会阶层人士先进典型,努力扩大新的社会阶层人士的社会影响力,树立新的社会阶层人士良好形象;广泛宣传每一次的活动,提升新的社会阶层人士整体形象。

二是增强培训锻炼,促进新的社会阶层人士队伍素质提高。制订新的社会阶层人士培养教育计划,实行集中培训,全面培养。通过专家讲座、社院学习、考察调研等形式全方位锻炼培育新的社会阶层人士,帮助他们提高政治把握能力、参政议政能力。今年以来,共举办培训学习活动相比2018年增长2倍,受训人员相比2018年提升50%。

三是突出作用发挥,促进新的社会阶层人士有为有位。一是召开全县新社会阶层人士座谈会,鼓励围绕全县重大决策,群众关心的热点、难点问题,积极建言献策;二是成立新专联,以县新专联为载体,把新的社会阶层人士组织起来,凝聚起来;三是以活动为载体,组织新的社会阶层人士开展“读书活动”“乡村振兴我参与”“龙河生态环境民主监督”等活动,通过主题发言、技术培训、现场咨询、发放技术资料等方式为群众提供多种多样的服务,充分发挥新的社会阶层人士的智力优势、创新能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013