首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【石柱县】“三抓三强”推动党外知识分子统战工作


石柱县高度重视党外知识分子工作,以“团结一切可以团结的力量”为宗旨,注重发挥知联会桥梁纽带作用和提升联系服务水平等措施,积极构建党外知识分子统战工作新格局。

一是抓政治强思想。不断加强理想信念教育,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,从政治的方向、政治的角度、政治的理论加强思想引导,使广大党外知识分子自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是抓资源强组织。对全县范围内的党外知识分子进行统计,深入挖掘党外人才信息资源,建立和完善党外人才信息资源库,做好动态更新维护。目前,已统计入库党外知识分子660人。

三是抓履职强作用。积极搭建政治参与平台,通过实地调研座谈、每月读书会、建言献策座谈会为党外知识分子提供互动交流机会,利用党外知识分子的优势,积极引导他们参政议政,为石柱县经济社会发展建言献策,最大程度的凝聚共识,增强合力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013