首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

农工党大渡口区委会赴中国民主党派历史陈列馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

8月24日,农工党大渡口区委会组织青年骨干党员赴中国民主党派历史陈列馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

特园在抗战胜利前后是中共及各民主党派活动的重要场所之一,是中国民主同盟和三民主义同志联合会的诞生地,是中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线、人民民主统一战线政策的历史见证,也是中国政治协商制度创立和实践的历史见证。中国民主党派历史陈列馆以实物、照片、雕塑、声光设施等形式展出了我国八个民主党派的成长、发展历程,展现了各民主党派在同国民党反动派斗争中与中国共产党结下深厚友谊并最终接受中国共产党领导的光辉历史,真实再现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成过程。

农工党大渡口区委会青年骨干党员表示,通过参观学习深入了解了各民主党派成立和发展的光辉历程,加深了对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,进一步深化了对中国特色社会主义政治发展道路的认识,增强了自觉接受中国共产党领导的信念。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013