首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万盛经开区】 肖猛对党外代表人士提出要强化“五个建设”希望


8月27日,万盛经开区开展2019年民主党派、工商联、无党派人士代表暑期谈心活动,党工委书记肖猛对党外代表人士提出强化“五个建设”希望:

一是强化思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要传承多党合作优良传统,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。

二是强化组织建设。要加强领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,发挥领导班子整体功能。要统筹做好代表人士发现、培养、使用、管理等工作,努力建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的党外代表人士队伍。

三是强化履职能力建设。要围绕党工委和管委会中心工作,充分发挥自身人才智力优势和界别特色,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,深入调查研究,健全工作机制,着力提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力。

四是强化作风建设。要改进工作作风,坚持求真务实,以严实的精神真抓实干、狠抓落实、务求实效。贯彻落实中共中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。要把纪律和规矩挺在前面,增强纪律意识、红线意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好环境。

五是强化制度建设。要把制度建设贯穿于自身建设、履行职能全过程,进一步完善理论学习、民主决策、民主生活会、述职和民主评议、内部监督等制度,逐步构建起一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系,着力建设制度健全的中国特色社会主义参政党。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013