首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆社会主义学院举办“多党合作70年回顾与展望”研讨会 讲好新型政党制度中国故事

0944.jpg

为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,9月6日,由重庆市统一战线理论研究会、重庆多党合作历史研究中心主办,《统一战线学研究》期刊社协办的“多党合作70年回顾与展望”研讨会,在重庆社会主义学院成功举办。

来自中国政治学会、中国人民大学、复旦大学等单位的14位专家、学者围绕“中国新型政党制度70年的实践和价值”“新型政党制度的历史与实践”“新型政党制度的优势与价值”“人民政协制度的优势与功能”等主题进行了深入讨论。通过研讨,更准确地把握我国多党合作制度的发展历程和基本内涵,更深刻认识习近平总书记关于多党合作重要论述的重大意义,更深刻认识我国新型政党制度的鲜明特色,进一步坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,建设中国特色国家治理的新型政党制度话语体系,充分展示统一战线的独特优势和强大生命力。

四川、湖北、浙江、河北等省市社院负责人,中共重庆市委统战部和重庆市级民主党派机关、主城区社院有关同志及论文作者代表70余人参加研讨会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013