首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万盛经开区】肖猛对全区统一战线提出四点要求


8月27日,万盛经开区召开2019年各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期谈心会,会上党工委书记肖猛对全区统一战线提出四点要求。

一是在凝聚思想共识上有更大作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,积极探索民主监督有效途径,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”以及工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”,切实把广大人民群众团结在党和政府周围,为万盛改革发展各项工作凝聚人心汇聚力量。

二是在推动经济发展上有更大担当。要主动融入万盛资源型城市高质量转型发展大局,发挥优势、献计出力,聚焦经济发展中的重难点问题,深入调研,提出高质量意见建议,尤其是统战部、工商联要想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,全力支持民营企业发展,着力创造良好营商环境,以高效率、高品质服务推动民营经济高质量发展。

三是在服务社会民生上有更大成效。要把关注民生、服务民生、改善民生作为义不容辞的责任,广泛发动社会各界积极投身精准扶贫、精准脱贫,大力开展民营企业“万企帮万村”和统战成员“结对帮扶”行动,帮助贫困村、贫困户大力发展扶贫产业,做好就业扶贫、教育扶贫等各项工作,切实巩固脱贫攻坚成果,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

四是在力求务实创新上有更大举措。要全面加强党对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局,聚焦“争创一流、走在前列”目标要求,强化责任落实,认真履职尽责,主动研究新情况、拿出新思路、解决新问题、实现新作为,巩固壮大基层统一战线,认真组织开展好专题协商、双月座谈等统战活动,不断推进统一战线事业高质量发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013