首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

秀山县“四举措”不断推进新的社会阶层人士统战工作


秀山县高度重视新的社会阶层人士统战工作,在纳入工作要点、摸清底数、配强力量、建立制度等方面积极探索、寻求突破、不断推进。

纳入要点,有序推进。将加强新的社会阶层人士统战工作纳入《〈县党代会工作报告〉主要目标任务》、县委统一战线工作领导小组工作要点、县委统战部工作要点,对新的社会阶层人士统战工作进行安排部署,扎实有序推进。

摸清底数,夯实基础。组织县委宣传部(县委网信办)、民政局等11个相关单位开展新的社会阶层人士调研,全面准确把握新的社会阶层各群体基本状况,存在问题及对策建议,为推动新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶奠定坚实基础,调研成果《新的社会阶层人士统战工作探讨——以秀山县为例》被评为2018年全市统战理论政策研究创新成果。

配强力量,落实责任。增设党外干部和新阶层科,明确2名专职人员负责新阶层工作,进一步配齐配强工作力量。

建立制度,加强联系。出台《中共秀山土家族苗族自治县委常委与新的社会阶层代表人士列名联系制度》,明确1名县委常委联系2名新的社会阶层代表人士,通过定期走访、定期约谈等方式,加强与新的社会阶层人士的沟通联系,帮助解决思想、工作和生活中的实际困难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013