首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫山县组织党外代表人士观摩公共资源交易工作


近日,为充分发挥党外干部参政议政、民主监督作用,推进公共资源交易在阳光下运行,维护公平、公开、公正的交易环境,县委统战部组织党外代表人士到县公共资源交易中心实地观摩招投标工作。

公共资源交易的流程有哪些、如何确保评标过程公平公正、如何对中标企业进行有效的监管成为党外代表人士关注的问题。党外代表人士一行现场观摩了巫山县平河乡中心幼儿园建设项目的开、评标过程,实地查看了专家抽取室、开标大厅、评标室、监督室,详细了解了评标专家产生方式、评标过程和中标候选人如何确定等,亲身体验了公共资源在开标、评标、定标的规范和公平公开。

现场观摩结束后,县公共资源交易中心公共资源交易情况进行了详细介绍,2019年1至7月共完成交易项目184个,交易额5.05亿元,节约财政资金1064.09万元,助推了巫山县高质量脱贫和脱贫成效的巩固,有力促进了山水港湾旅游新城和幸福渝东门户的建设。党外代表人士对县公共资源中心的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了合理性建议:要进一步加强招标代理机构人员的培训,规范招标代理行为,提高代理机构的业务能力和水平;要创新工作机制,加强对小型项目的监管工作,使紧张的财政资金发挥最大的效益;要加大宣传力度,通过运用自身网站、报刊、网络等媒体,全面宣传公共资源交易工作开展情况,增进社会各界对巫山县公共资源交易工作的了解,提高透明度。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013