首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【綦江区】袁勤华对加强参政党建设工作提出两点希望


8月12日,綦江区组织各民主党派、工商联负责人和无党派人士专题学习中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,区委书记袁勤华出席会议并对党外代表人士提出两点希望:

第一,要对标对表,全面加强新时代参政党建设。要在政治建设上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想来凝心聚力,筑牢思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在组织建设上下功夫。建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等“五个过硬”的民主党派领导班子,努力培养一支数量充足、结构合理、代表性强的党外干部队伍。要在能力建设上下功夫。按照参政党建设的要求,加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力“五大能力”建设,引领广大党外干部做政治上的清醒人、工作上的实干家。要在作风建设上下功夫。结合党派实际,研究制定、贯彻执行好中央八项规定精神的具体细则,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断增强各民主党派加强作风建设的思想自觉、行为自觉。要在制度建设上下功夫。要完善意见建议办理反馈机制,健全政府部门对口联系民主党派、工商联工作机制,按计划扎实开展好政党协商工作,建立“直通车”制度,通过《统战资讯》直接向区委、区政府及有关部门反映意见建议。

第二,要同心同向,积极主动服务经济社会发展。要紧扣“一个中心”,在凝聚共识上积极作为。围绕区委、区政府的中心工作,深入各界开展宣传活动,努力把中央决策、市委部署、区委、区政府重大工作准确有效传递到社会各阶层,画好最大“同心圆”,最大限度团结好一切可以团结的力量。要围绕“两个基本面”,在服务民生上助力添彩。围绕城市和乡村“两个基本面”,利用好各界人士在社会资源、专业特长等方面优势,参与产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫等帮扶活动,切实为打赢打好脱贫攻坚战作出更多更大贡献。要聚焦“三件大事”,在推动发展上献智出力。围绕渝黔合作先行示范区、陆海新通道综合服务区、渝南中心城市建设,出主意、想办法、献良策,为綦江“走好转型路、打造升级版”贡献更大力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013