首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平对提升政党协商质量水平提出三点要求


近日,在政党协商座谈会上,南川区委书记丁中平对统战部门、各民主党派、工商联和无党派人士提升政党政党协商质量水平提出三点要求:

一要在制度完善上探索创新。在继续巩固暑期谈心会、中秋茶话会、季度座谈会、重要情况通报、重大事项专题协商等制度成果基础上,有序推进协商过程公开、协商情况通报、协商结果反馈等制度探索,不断完善协商民主制度体系。  

二要在协商形式上努力尝试。在重点加强政党协商、政协协商、专题协商等常规形式之外,坚持工作需求导向,立足简洁高效原则,逐步探索“两新”组织协商、重点阶层协商等有效形式。

三要在协商本领上深练内功。不断强化调查研究,有了调查研究,才有发言权,调查越细,协商越有底气,研究越深,协商越有质量;要不断提升会协商、善协商水平和能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013