首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

【巴南区】辛国荣就贯彻落实全市新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推动会精神提出三点要求


8月30日,巴南区组织召开区委常委会传达学习了全市新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推动会精神,并就下一步工作作出安排部署。区委书记辛国荣就贯彻落实会议精神提出三点要求:

一是认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作重要论述,不折不扣地把党中央关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署落到实处。落实好“组织起来”的要求,创新平台载体和工作方法,不断提高工作的针对性和有效性。落实好“发挥作用”的要求,支持他们发挥优势作用,为促进经济发展、社会和谐作出更大贡献。

二是对标对表扎实落实全市新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推动会各项安排部署,加快推进“同心·新阶荟”职业经理人统战工作示范点建设,并以此为契机,广泛团结凝聚新的社会阶层人士,确保实践创新基地做实用活,切实发挥作用。

三是各级各部门、有关单位要压实主体责任,加强对新的社会阶层人士统战工作的领导,及时研究解决本地区、本部门、本领域新的社会阶层人士统战工作重要问题,积极构建分工负责、协同配合的社会化大统战工作格局。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013