首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫溪县着力加强党外代表人士队伍建设


近年来,巫溪县始终把培养好、选拔好、使用好党外干部作为一项重大政治任务,积极作为、协调推进、同步实施,党外代表人士队伍建设明显加强。

一是强化管理,提供组织保障。始终将党外干部工作作为加强领导班子建设和干部队伍建设的重要内容来抓,认真学习上级关于培养选拔党外干部工作的有关政策及方针,对全县党外干部培养选拔工作进行一次动态分析,及时研究解决工作中的困难和问题。大力宣传党外干部选拔培养工作,宣传党外干部中的先进典型,在全社会营造了重视、关心、支持党外干部工作的良好氛围。从加强党外干部日常管理考核入手,建立党内领导联系党外干部制度,坚持与党外干部开展经常性谈心谈话,定期了解党外干部的思想状况和作用发挥情况,全面了解他们的政治表现、思想状况、履行职责和廉洁自律情况,充分激发和调动党外干部的积极性、主动性。

二是突出重点,抓好教育培训。坚持把党外干部培训与党员干部教育培训同规划、同标准、同实施、同考核,着力提高党外干部的理论素养和业务技能,并有意识、有目的地把具有代表性的优秀干部留在党外定向培养。举办党外代表人士专题培训班3期;继续实施“百千万”素质提升工程,联合县工商联、县经信委、县商务委、县社会主义学院举办非公有制经济人士素质提升培训5期,培训人员达300余人次,组织县工商联班子成员5人参加市工商联组织的各类型企业专题培训;举办“巫溪同心大讲堂”专题讲座6期,党外代表人士参加专题讲座达1000余人次。

三是注重实效,加大培养力度。制定培养使用计划,对党外领导干部人选进行跟踪考察,对党外干部进行动态管理。注重从教育、卫生等知识分子集中的领域选拔党外优秀人才,向重视选拔经过基层锻炼、培养,具有较好潜质的优秀年轻党外干部拓展,并抓住换届以及职位空缺等机会,选配党外干部。充实完善由80名党外干部组成的人才信息库,持续做好党外人士个性化培养,完成50人次的政治培训,基层选派6名党外干部到党委部门和政府工作部门学习,部门推荐8名党外干部到乡镇(街道)挂职锻炼,轮岗交流党外领导干部9名,县委统战部选派1名领导干部到市级部门挂职锻炼,形成党外人士健康成长的完整链条。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013