首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

巫溪县 “三举措”扎实做好党外知识分子工作


近年来,巫溪县坚持以习近平总书记关于知识分子工作重要论述为根本遵循,进一步提高党外知识分子人才队伍建设,有力推动全县经济社会发展。

一是建全机制。县委统战部与组织部建立党外干部工作联席会议制度,认真做好党外干部的发现、推荐、培养等工作。完善党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,密切联系沟通,加强政治引领。健全新的社会阶层人士联系会议制度,联动各部门合力,充分激发社会各阶层在助力经济社会发展中的积极作用。

二是注重培养。加强教育、文化、卫生等领域党外知识分子的培养锻炼,分类建立党外干部、党外代表人士信息库。积极向人大、政协推荐优秀党外人士,积极向组织部门推荐优秀党外干部,保证他们有职有权有责,为他们健康成长、发挥作用创造条件。加强与人大、政协、组织等部门沟通联系,组织党外知识分子积极参与各类培训讲座、教育实践等。

三是搭建平台。组织党外知识分子参加各类座谈会以及暑期谈心活动等,切实为党外知识分子架起与党委政府沟通的桥梁,为党外知识分子建言献策疏通渠道、调研服务搭建平台。组织党外知识分子,围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”、全面深化改革等广泛开展实地调研,为全县经济社会发展献良策、出实招。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013