首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

“2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营”圆满收官

   当地时间94日下午,由中国华文教育基金会主办,重庆市侨务办公室、重庆市暨华中学校承办的“2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营”在葡萄牙里斯本圆满收官。中国华文教育基金会秘书长于晓、中国驻葡萄牙大使馆文化参赞李季、经纬集团副主席陈亨达、葡萄牙中华总商会会长蔡文显及当地华侨华人代表、全体营员200余人等欢聚一堂共赏中华文化,共享学习成果。

1.jpg

1 中国华文教育基金会于晓秘书长讲话

闭营仪式上,于晓、李季、陈亨达、蔡文显等先后讲话,对本次活动给予充分肯定,希望广大华裔青少年多学习了解中华传统文化,做中葡友好交往的使者。

营员们汇报了学习成果,现场表演了民族舞《童心鼓韵》《茉莉花开》《唐诗唱读》《中文情境表演》《太极功夫》《中国书画》《传统手工制作》等精彩节目,一支舞,一套拳,一幅画,一件手工艺品,一段表演……人人登台,营员们的表演十分精彩,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

2.jpg

2  中国传统舞蹈表演

3.jpg

3  中华武术表演

4.jpg

4  中文情境表演

5.jpg

5  手工制作中国结

6.jpg

6  绘画作品展示

2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营闭营仪式在全场合唱《我和我的祖国》中结束。

    2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营”于当地时间82994在里斯本中文学校举办。在7天的教学活动中,100余名当地华裔青少年在重庆教师团的精心指导下学习了中文情景表演、中华武术、民族舞蹈、中国书画、手工制作等课程,了解体验了中华文化的基本元素,领略了中华文化的魅力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013