首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市渝北区暨华中学校与葡萄牙里斯本中文学校建立国际友好学校关系

94日,在中国华文教育基金会主办,重庆市政府侨务办公室、重庆市渝北区暨华中学校承办,葡萄牙里斯本中文学校协办,由经纬集团赞助的历时5天的“2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营”闭营前,重庆市政府侨务办公室负责人代表重庆市渝北区暨华中学校与里斯本中文学校陈晓红校长签署国际友好学校协议书,标志着重庆市渝北区暨华中学校与葡萄牙里斯本中文学校两校友好合作正式开启。这也是重庆市渝北区暨华中学校在海外建立的第17所国际友好学校。

葡萄牙里斯本中文学校校长陈晓红表示,来自重庆市渝北区暨华中学校的老师们教学技巧精湛,教学内容丰富,此次“文化行”课堂上处处体现出对中国传统文化的继承和传播,让孩子们能够亲自体验和感受中国文化的博大精深,赢得了海外师生的一致称赞。她表示,现在越来越多的葡萄牙人愿意学习中文,希望通过与重庆市暨华中学校建立长期友好交流关系,持续深化两校教育合作与文化交流,增强孩子们对祖籍国文化的认知与认同,增进中葡两国情谊。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013