首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

陈敏尔唐良智张轩王炯与全国人大常委会副委员长武维华、全国政协副主席邵鸿、中科院院士王志珍一行座谈

9月6日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯与来渝调研的全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,中科院院士王志珍一行举行了座谈。

全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,黑龙江省政协副主席庞达,市委副书记任学锋,市领导王赋、李静、屈谦参加座谈。

陈敏尔、唐良智、张轩、王炯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协欢迎武维华、邵鸿、王志珍等来渝,感谢九三学社中央长期以来对重庆发展的关心支持。陈敏尔说,重庆正全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,用好“四大优势”,努力发挥“三个作用”。大数据智能化发展是时代潮流,是重庆坚定不移的战略选择。我们以智博会为重要平台,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,挖掘大数据商用政用民用价值,集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”,让智能化为经济赋能、为生活添彩。汽车是重庆重要的支柱产业,具有良好发展基础。我们坚持创新引领,立足市场需求,积极发展新能源汽车、智能网联汽车,加快推进汽车产业智能化升级、绿色化转型。此次调研组聚焦智能网联汽车发展并在渝举办“人工智能技术与应用”科学座谈会,很有意义。我们将用好调研和会议成果。九三学社与重庆渊源深厚,希望继续发挥人才汇聚、智力密集优势,加强对重庆的指导支持,助力重庆高质量发展。

武维华、邵鸿、王志珍对重庆长期以来给予九三学社的关心支持表示感谢。武维华说,近年来重庆发展势头很好、城乡变化很大,特别是大力推进数字经济发展,加快传统产业改造升级,培育壮大战略性新兴产业,取得显著成绩,创造了许多好经验好做法。九三学社愿进一步发挥自身优势,加强与重庆的交流合作,为新时代重庆改革发展贡献智慧和力量。

九三学社中央、国家有关部委,市有关部门负责人参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013