首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会会员热议习近平主席致2019 中国国际智能产业博览会的贺信

826日,2019中国国际智能产业博览会在重庆开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会致贺信,充分体现了对智能产业发展的高度重视,为智能产业健康发展指明了方向。对此,重庆欧美同学会积极组织广大会员认真学习总书记贺信精神,现将部分优秀感言予以摘录。

谢新(重庆欧美同学会副会长,重庆工商大学学术委员会副主任):习近平总书记的贺信既对第一届智博会所取得成绩的充分肯定,又充分表明了中央持续推动智能化创新发展的坚定决心。习近平总书记指出我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,强调我国将秉持创新发展和开放发展的理念推动智能产业发展。博览会期间,诸多前沿应用产品和国际化的高端论坛显示创新发展和开放发展的理念正在落地开花。相信在创新发展和开放发展思想的引领下,在各级党委、政府的大力支持和积极推动下,我国的智能化一定会一年一个台阶,成为经济发展的重要推动力量,为人类的科技进步做出重要贡献。

李曦(重庆欧美同学会副会长,重庆民族经济发展有限公司总经理):智博会是重庆提升城市竞争力的重要契机,物联网与产业的融合,让许多前沿的科技成果落地生根。同时,借助于不同的应用,让这种泛在连接提高工作效率,降低生产成本,给企业发展创造有利条件。当前,传统企业的短板已经显现,用智能化取代低等劳动力迫在眉睫。面临新的挑战与机遇,我们要积极转变思路,顺应时代的发展与变革,将数字经济和实体经济有机的结合起来,借着大数据、AI人工智能的东风,抓好企业的创新与发展,为重庆的经济贡献一份力量。

徐翔(重庆欧美同学会理事,史迪威(重庆)文化传播有限公司总经理):加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合是习近平总书记对2019智博会提出的殷切希望。本次智博会上,我们与众多海内外院士、国际尖端人才一起就智慧物联与产业赋能展开讨论。让世界智慧抵达重庆,用重庆产业包容世界。重庆是陆海新通道、“一带一路”的重要节点城市,在信息、制造、物流、服务等各大领域都离不开智能配套。如何共创智能时代,共享智能成果,是重庆加快产业发展步伐的重要课题。我们要抓住智能时代的产业发展机遇,运用欧美同学会联通海内外智慧的资源优势,将重庆建设成为智能产业高地。

陈志林(重庆欧美同学会常务理事、伦敦大学学院心理学博士、BPS认证心理咨询学家):习近平总书记给2019智博会发来贺信,并强调要加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。中国愿同国际社会一道,共创智能时代,共享智能成果,这让我们归国留学人员感到十分振奋、备受鼓舞,深刻体会到了更多的使命和责任。作为一名在英国学习心理学长达十年之久的心理学工作者,我要充分运用大数据研究心理学,牢牢把握住大数据和人工智能时代给心理学学科带来的历史机遇,踊跃探索新的研究思路,积极克服传统心理学弊端,获得更客观的数据和更科学的解释,进一步让心理学的研究成果更加可靠且可重复。

    田也(重庆欧美同学会会员,新西兰德胜国际旅游有限公司执行董事):习近平主席在致贺信中指出了现代信息技术的发展日新月异,让我们深刻意识到了科技发展的重要性与必要性。而我们青年应当顺应时代发展,推动时代发展,共创智能时代,共享智能成果。同时,也启发着我们当代学子要与时俱进、把握时代潮流,拒绝墨守成规,把专业知识与实践创新相结合,全面提高自身素养,积极迎接科技创新、产业变革,勇做时代弄潮儿,为实现智能时代贡献自己的力量。作为旅游行业的从业者,在这次智博会上看到了众多最新文旅技术应用和智能化建设,将景点讲解、实景游戏、虚拟场景演示、导游导购等创新业务架构于大数据平台上,推动大数据化旅游产业新发展,这些都让我对未来旅游业的发展有了全新的认识和积极的期待。

邓岚月(重庆欧美同学会会员,东方证券重庆时代天街营业部/机构部副总经理):习近平主席对此次智博会的贺信,激发了我们归国留学人员建功立业的激情,作为一名刚回国到渝工作的新重庆人,备受鼓舞;同时,作为一名金融从业人员,仅仅2年时间就已经切切实实地感受到重庆巨大的变化和努力变革的决心。工业重城是重庆的重要标签,受其产业结构的限制,重庆很多企业发展也越来越吃力。但是,近年来市委、市政府一直致力于调整优化产业结构,不论是作为“一带一路”的桥头堡,还是2019年智博会,重庆正从低端制造到智能制造转变,不断将自身定位于大西南地区乃至整个国际陆路的商贸中心。智博会让重庆链接世界,让世界感受重庆心跳,所带来的机会和潜力不可估量,相信重庆会更好!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013