首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

“月是故乡明——台湾重庆籍新娘故乡行” 活动在渝举办

   近日,由重庆市政府台办、市妇联、长寿区共同主办的第九届“月是故乡明——台湾重庆籍新娘故乡行”活动在重庆举办。台湾民意代表、台湾新住民发展与交流协会荣誉理事长林丽蝉,金门县长杨镇浯及夫人张娅玲率台湾重庆籍新娘团、金门县公务推介团115人参加活动。

2.jpg

活动以“家风·成长·传承”为主题,组织台湾重庆籍新娘赴武隆、长寿交流,参访新市街道河石桥社区家风广场和妇女儿童之家,海峡两岸交流基地重庆抗战遗址博物馆和建川博物馆,深入了解抗战文化和渝台历史渊源。赴两江新区金山意库、奥园社区考察妇女创新创业等示范工作,到巾帼园体验茶艺、插花等并参加座谈交流,体会两岸同胞的款款深情和感受娘家的浓浓亲情。在交流座谈会上,来自台湾的重庆籍新娘交流发言,谈自己在台湾的创业经历、家庭生活,从白手起家到逐渐获得了周围人的认可,家庭也越来越和谐。

1.jpg

“台湾重庆籍新娘故乡行”活动从2011年以来已成功举办九届,累计邀请岛内422名两岸婚姻家庭成员来渝交流,亲眼见证祖国大陆的巨大变化。两岸婚姻家庭也被誉为“两岸三通之外的第四通”,是传承中华民族根脉、传播两岸爱情亲情的重要纽带。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013