首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会与阿拉善SEE重庆项目中心举办环保公益合作研讨会助力社会可持续发展

2.jpg

8月31日,重庆欧美同学会与阿拉善SEE生态协会重庆项目中心共同举办了环保公益合作研讨会。阿拉善SEE生态协会成立于2004年6月5日,是中国首家以社会责任(Society)为己任,以企业家(Entrepreneur)为主体,以保护生态(Ecology)为目标的社会团体。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长、留英分会会长熊榆,部分留学人员代表以及阿拉善SEE生态协会重庆项目中心工作人员共计20人参加本次活动。

活动会现场大家先后观看了阿拉善SEE生态协会和欧美同学会的宣传片。熊榆教授作了《关于中国企业海外扩展产业升级路径》的专题分享,他提出可以通过在国外设立产业创新园区、设立中外合作研究基金、积极引导社会资金支持国外大学研究团队从而获取研究成果等三种路径助力我国产业升级,并以清华大学创新中心“清华启迪科技园”为例子,为大家分享了如何落地海外产业创新园区项目。

1.jpg

最后,在自由交流环节,双方进行了深入交流,探讨了重庆欧美同学会与阿拉善SEE生态协会合作方式。双方负责人表示加强合作,发挥各自优势,积极开展环保、科技、人文活动合作,共同推广环保理念,守护巴渝大地蓝天碧水,助力社会可持续发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013