首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

渝中区欧美同学会举办首届留学生 壁球交流挑战赛——渝中区归国留学人员庆祝新中国成立70周年系列活动

   03.jpg

   825日,首届留学生壁球交流挑战赛在重庆纳米壁球俱乐部开赛,40余名归国留学人员参加活动。本次比赛由重庆市渝中区欧美同学会主办,重庆童羽文化传播有限公司承办。

   活动得到了纳米壁球俱乐部大力支持。开赛前,渝中区欧美同学会会长廖洪海学长为纳米壁球俱乐部授牌“渝中区留学生壁球训练基地”。

“壁球起源于英国,迄今有近200年历史,近年来逐渐成为了在留学人员中兴起的一项时髦运动。壁球需要大脑分析、审时度势、策略调整等素质,也能锻炼突破自己、越战越勇的精神品质”。纳米壁球俱乐部总教练廖萌表示,希望进一步加强与渝中区欧美同学会合作,积极推广这项运动,积极争取全国性的赛事落地重庆,让更多留学生朋友爱上这项运动。

通过活动,留学人员表示,感谢渝中区欧美同学会提供这么一个既能联谊交友,又能锻炼身体的良好平台。廖洪海会长指出,此次壁球比赛是渝中区欧美同学会积极践行庆祝新中国成立70周年的系列主题活动之一,广大留学生要不忘留学初心、牢记报国使命,“文明其精神,野蛮其体魄”,弘扬体育精神、激发报国热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋进。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013