首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

开州区赴台开展“渝台同名乡镇”结对交流活动


8月17日至23日,开州区委常委、统战部部长张建平率开州区“渝台同名乡镇”交流考察团赴台湾台东县金峰乡等地开展结对交流活动。金峰镇、区工商联、浦里新区管委会、市台办交流处和开州民营企业宏宇通讯、上和不动产等单位负责人参加本次交流活动。

参访团到台东县金峰乡参观了嘉兰社区、排湾族部落,并与金峰乡乡长蒋争光等人进行了座谈交流。张建平表示,两岸乡镇同名、地势相近、产业相似、文化同源,要彼此增进交流、加深理解;要在特色农业、乡村旅游等产业发展方面加强交流,相互促进、合作互补;开州区真诚欢迎台东县金峰乡组团来开州开展“渝台同名乡镇”交流等活动,进一步精准对接、加深友谊、增进情感。蒋争光等分别介绍了乡情、社区发展情况,并表达了与重庆开州区金峰镇交流合作的强烈愿望。

参访团还参访了桃园市源鲜智慧园区、宜兰潭酵天地工厂、花莲马太胺欣缘农园、台一农场、台中中小企业协会、新竹科学园区等地,考察学习了台湾特色农产品加工、农旅结合发展、现代企业管理、商会协会建设等方面先进经验,并与相关负责人就全面深化两地农业、乡村旅游、特色农产品加工营销等产业合作进行了洽谈和交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013