首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

2019 中国文化海外行——经纬葡萄牙营走进里斯本

由中国华文教育基金会主办,重庆市侨务办公室、重庆市暨华中学校承办,葡萄牙里斯本中文学校协办,由经纬集团赞助的“2019中国文化海外行——经纬葡萄牙营”于葡萄牙当地时间8月29日上午在里斯本中文学校礼堂顺利开营。

“中国文化海外行”是为了帮助海外华人青少年学习中国文化,增加他们对中国优秀传统文化的了解,加强中国与海外各国的友谊及文化交流,2013年开始,中国华文教育基金会推出了“中华文化海外行”活动。活动邀请国内优秀教师亲赴海外传授书画、民族舞蹈、武术、民间手工等不同类别的中华文化课程,内容针对海外华裔青少年需求设计,为海外华裔青少年学习优秀中国传统文化提供了良好的机会。

1.jpg

开营仪式授营旗

开营仪式上,重庆市侨办侨务事务处王林处长表示,开展“中国文化海外行”活动的目的是为通过寓教于乐的方式让华裔青少年了解中华文化、热爱中华文化。

2.jpg

重庆市侨办侨务事务处王林处长致辞

里斯本中文学校校长陈晓红女士也在致辞中表示,举办“中国文化海外行”活动,可推动中葡两国关系稳定持续发展,提升中华文化在海外影响力,促进中葡文化交流。

3.jpg

里斯本中文学校陈晓红校长讲话

在开营仪式上,来自中国重庆市暨华中学校的5名教师现场表演了民族舞蹈、现场书法、现代诗朗诵、太极扇等节目,赢得了在场师生及家长们的阵阵掌声和一致好评。

4.jpg

彭媛媛老师展示舞蹈《鸿雁》

5.jpg

文菁菁老师现代诗歌朗诵《我有祖国,我有母语》

6.jpg

贺建林老师武术表演《太极扇》

7.jpg

樊青山老师现场书法展示

8.jpg

李翠老师现场手工展示

据介绍,此次活动为期7天,来自重庆市暨华中学校的教师精心安排了中文情境表演、民族舞蹈、中国武术、书画、手工制作等课程,将带领华裔青少年近距离感受中华文化的博大精深与独特魅力。重庆教师代表团的教师们相信,在他们的指导下,孩子们一定对学习中国文化产生浓厚的兴趣,也一定能亲身体验到中国文化的精髓,增强民族自豪感。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013