首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵对党外代表人士提出三点希望


8月8日,秀山县开展2019年民主党派、工商联、无党派人士代表暑期谈心活动,县委常委、统战部部长王兵对党外代表人士提出三点希望:

一是做筑牢同心思想的践行者。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实发挥党外人士“聚是一团火,散作满天星”“一根头发带动一把头发”的作用。既要当好凝聚政治共识的宣传员,还要当好凝聚发展共识的宣传员,进一步凝聚起同舟共济、携手前进的正能量。

二是做建设秀山的参与者。党外代表人士要结合工作岗位和专业特长,不断创新创业、建功立业,服务县域经济社会发展。要切实发挥统一战线独特的优势、独特的角度和独特的方式,进一步增强大局意识,聚焦县委、县政府的中心工作,积极参与改革发展各项事业。为秀山加快建设重庆东南重要门户、努力成为武陵山区践行“两山论”的样板贡献力量。

三是做积极参政议政的建言者。紧紧围绕《党代会工作报告》《政府工作报告》、助推脱贫攻坚等工作开展调查研究形成有理论深度、有实践支撑、有可行对策的调研成果,为县委县政府决策部署提供有价值的参考,展现县各民主党派、工商联和无党派人士与县委戮力同心、携手前行的饱满政治热情和高度政治责任。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013