首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵对党外干部建言献策提出三点要求


8月9日,秀山县委常委、统战部部长王兵分别与10名党外干部交心谈心,对建言献策提出三点要求:

紧扣本职工作,提出可行性建言。联系自身岗位特点,思考工作中存在的问题,提出可行性建言。结合部门、乡镇工作实际,了解政策实施过程中的难点,及时向上级单位建言。倾听服务对象的声音,了解政策执行过程中存在的问题,适时反映情况。

加强学习调研,提高建言质量。着眼县委县政府难点工作,把握选题方向,找准有影响力、推动力的建言。围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,深入学习政策,夯实建言献策理论基础。聚焦重点工作深入一线,开展调查研究,为推动秀山建设成为重庆东南重要门户和武陵山区践行“两山论”样板献计出力。

抓好建言细节,推动成果转化。从大局出发,从小处着手,提出操作性强的建言,争取每条建言都能被采纳。加强与相关部门沟通联系,了解工作开展情况以及重点、难点和问题,争取部门的支持。把握问题关键,形成有高度、有深度的建言,提高成果转化力度,切实推动建言献策工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013