首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛强调要在推动统战工作高质量发展“下足功夫”


8月1日,巫溪县召开县委统一战线工作领导小组会议,县委常委、统战部长黄作盛强调要切实履行领导小组职责,把中央关于统一战线工作的决策部署和市委、县委工作要求落到实处。

一是在尽职尽责上下足功夫。县委统战工作领导小组要充分发挥作用,切实把责任扛在肩上,把任务抓在手上,确保统一战线重要工作部署落到实处、见到实效。县委统一战线工作领导小组成员单位的党委(党组)要切实履行好对统战工作领导的职责,抓好各项统战工作任务的落实。要按照《领导小组工作规则》贯彻中央关于统战工作的决策部署和市委、县委工作要求,解决统战工作中的重大问题。各成员单位主要负责人要担负起统战工作第一责任人的职责,推动本部门本单位统战工作的深入开展,要保障做好统战工作的机构和人员,落实好领导小组交办的各项任务。

二是在群策群力上下足功夫。各领导小组成员单位之间要共同努力、加强沟通、相互协调,要根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及市委、县委《实施意见》各项政策法规以及《县委统一战线工作领导小组工作规则》明确工作任务。各成员单位要加强沟通协调,进一步细化工作措施,建好工作台帐,一件一件问题清零。要以落实这次领导小组会议精神为契机,聚焦当前重点工作扎实开展工作,组织党外代表人士开展民主协商,围绕脱贫摘帽,引导广大统战成员积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动。

三是在抓细抓实上下足功夫。县委统战部作为领导小组办公室,要切实发挥牵头作用,认真履行《县委统一战线工作领导小组办公室工作细则》赋予的职责,开展好协调联络和推进各项工作的相关工作。对照统一战线工作领导小组工作要点扎实推进各领域工作,在党外代表人士队伍建设、新的社会阶层人士统战工作、非公有制经济发展、民族宗教领域和谐稳定以及加强港澳台海外统战工作上有新突破,推动全县统战工作高质量发展。县委统战部门要切实发挥好督促检查的职能作用,进一步明确工作任务和要求,提高落实的成效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013