首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【城口县】王晓娥在“叙乡情·话发展·共迎两高新时代”乡情大会上提出“四个希望”


7月27日至28日,城口县召开“叙乡情·话发展·共迎两高新时代”乡情大会,县委常委、统战部长王晓娥出席系列会议并提出“四个希望”。

希望各界党外代表人士为城口发展建言献策。在乡情大会座谈会中,200余党外代表人士围绕“叹城口华丽嬗变、为城口建言献策、话城口美好未来”畅所欲言,对城口生态旅游、交通建设、产业发展、招商引资、城市建设、大数据智能化等多方面建言献策。王晓娥表示,希望更多的党外代表人士能结合各自工作领域和职业特点,共享成功的宝贵经验,为城口经济社会发展出主意、建真言、谋良策。

希望吸纳更多的企业和资金到城口投资兴业。在乡情大会期间,举行了城口县招商引资项目签约仪式,19家企业签约,签约投资金额超50亿元,签约项目涵盖新能源开发利用、功能性食品开发、农业全产业链开发、医疗康养基地、乡村振兴合作等10余个重点领域。王晓娥表示,诚邀更多的企业能带着感情、带着责任、带着人脉、带着项目、带着资金到城口投资兴业;诚邀更多的人了解城口、走进城口、发展城口。

希望多措并举进一步优化城口的营商环境。在招商引资企业座谈会上,王晓娥与部分企业负责人进行了面对面的交流,了解企业经营状况和项目推进情况,听取企业有关意见建议,帮助解决存在的困难。王晓娥强调,营商环境的好坏直接关系着地方经济发展的优劣,全县上下要进一步优化营商环境,从深化“放管服”改革、为企业提供“保姆式”服务、完善城市基础设施建设、加快交通运输建设、提供更多的政策支持等多方面发力,全力助推民营经济高质量发展。

希望在外的游子能回到家乡建设美丽新城口。近年来,城口县大力实施人才回引计划,打造特色引才平台,改善人才发展环境,已成功引进社工专业人才20余名和一支教育咨询团队,回引城口籍党政人才26人和一大批返乡创业人士返乡兴业。王晓娥强调,进一步确立人才引领发展的战略地位,以加快人才引进力度、分类培育重点人才、激励人才返乡创业为重点,让更多的在外游子能回到家乡,推动形成人才工作合力,实行自身价值的同时服务城口县社会经济发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013