首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】县委统战部“三个到位”全力冲刺脱贫摘帽“百日行动”


巫溪县脱贫摘帽“百日行动”工作会议召开后,巫溪县委统战部机关全体职工积极行动,深入每个联系贫困户和非贫困户,讲政策、议措施、谈发展,全力以赴高质量完成脱贫攻坚摘帽任务。一是政策宣讲到位。部机关职工与驻村工作队干部以及村支两委一道进一步完善扶贫工作资料,进村入户宣讲扶贫政策,对群众关心的教育、医疗、社会保障、致富产业等方面的政策问题进行解答,并把扶贫宣传手册亲自发放到贫困户手中,切实提高群众对扶贫政策的知晓度。二是帮扶措施到位。帮扶成员深入贫困户,与贫困户深入交谈聊天,围绕解决“两不愁三保障”突出问题与贫困户共同探讨帮扶举措,同时认真听取贫困群众对脱贫攻坚工作的意见建议,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。三是发展产业到位。结合贫困户的各自特点,因地制宜发展产业,在全村中低山发展构树种植,利用专业合作社,大户牵头,贫困户土地入股模式带动贫困户增收;在高山地区大力发展魔芋和中药材种;短期扶贫产业以发展林下生态鸡养殖,实现整村“全覆盖”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013